首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·社科普及周中原大讲堂R...
·平顶山市社科普及周活动继...
·全国第21届苏轼学术研讨会...
·社科知识大篷车党建引领扶...
图片内容
 
鹰城华夏六圣”走进市国学大...

白朗起义研究学术座谈会在平...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
2015年度市社科联部门决算公开情况说明
 

2015年度市社科联部门决算公开情况说明

一、部门主要职责及部门决算单位构成

市社科联是市委领导下的全市社会科学界的学术性人民团体,是市委、市政府联系全市社会科学界的“桥梁”和“纽带”,是各团体会员和全市各社科研究机构的业务管理部门。

市社科联的主要职责和基本任务主要有以下几点:

一是开展党的理论、路线、方针、政策以及哲学社会科学知识的研究、宣传和普及工作。

二是履行对团体会员及全市各社科研究机构的业务管理、服务和监督职责,领导和协调所属社会科学学术团体及各县(市)区社科分会的业务工作,组织各学术团体和重点联系单位参加本会开展的各项学术活动。

三是组织和推动团体会员为党委、政府及有关部门的科学决策提供理论依据和对策建议,开展社会科学普及、咨询服务等各种智力开发活动,促进社科研究成果的转化和应用。

四是开展社会科学课题调研、社会科学优秀成果评审活动和社会科学优秀专家、学术带头人评选活动,对社会科学工作先进单位和先进个人予以表彰。

五是围绕市委、市政府工作部署,做好市社科规划工作。

六是受市委、市政府委托,做好社会科学优秀成果评奖活动和优秀社科专家及学术带头人的评选活动。

七是发挥社科联的桥梁纽带作用,贯彻落实党的方针政策,反映社科工作者的意见和要求,维护其正当权益,加强对学术社团的依法管理和社会科学界的职业道德建设。

八是承担平顶山市委、市政府交办的有关事项。

市社科联内设3个部室:办公室、学会部、普及部。经费实行全额财政拨款。

二、2015年度部门决算执行情况

2015年度实现收入146.44万元,其中:财政拨款收入141.09万元,用事业基金弥补收支差额5.35万元。 2015年度总支出146.44万元,其中:科学技术支出109.8万元,社会保障和就业支出17.97万元,医疗卫生和计划生育支出9.65万元,住房保障支出9.03万元。

三、“三公”经费增减变化原因及说明

(一)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费是指本部门(包括部门本级及所属行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位及其他单位)通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等;公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

(二)2015年“三公”经费支出4.63万元,较2014年度12.58万元减少7.95万元,下降63.1%。其中:公务用车运行维护费支出3.96万元,因公出国(境)支出0万元,公务接待支出0.67万元。其中:公务用车购置数及保有量:1 ,国内公务接待9批,38人次。

2015年“三公”经费减少的主要原因是单位厉行节约,严格执行“三公”经费各项规定,在日常办公中尽量压缩“三公”经费开支。
财政拨款收入支出决算批复表
收入决算批复表
收入支出决算批复表
一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表
支出决算批复表

 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

Power by ihuaer.com 豫ICP备10013094号 制作维护:优创科技