首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·社科普及周中原大讲堂R...
·平顶山市社科普及周活动继...
·全国第21届苏轼学术研讨会...
·社科知识大篷车党建引领扶...
图片内容
 
鹰城华夏六圣”走进市国学大...

白朗起义研究学术座谈会在平...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
省姓氏文化研究会来平顶山市考察
 

 38日,省人大民族侨务外事委员会副主任委员、省姓氏文化研究会会长林宪斋一行到平顶山市考察姓氏文化研究会发展情况。平顶山市政协副主席、市社科联主席李建华出席座谈会。

  林宪斋一行先后参观考察了徐玉诺故里、宝丰县杨家大院等地,对徐氏文化进行了深入了解,并组织陈姓、刘姓、谢姓、杨姓、李姓、张姓等姓氏文化研究会的成员座谈交流,对平顶山市姓氏文化研究及举办的相关活动表示肯定。

 李建华指出,平顶山市姓氏文化研究会及刘氏等文化研究会努力发掘姓氏文化、历史名人文化,积极传播正能量,在招商引资、服务地方经济建设,加强海外联谊,服务海外侨胞方面做了大量工作,取得了丰硕成果。下一步要继续加强学会建设,坚持依法依规办会,规范学会管理;深度挖掘姓氏文化,在传统文化中汲取丰富营养,为树立和践行社会主义核心价值观服务;服务地方经济建设。

据了解,目前平顶山市已批准备案的姓氏文化类社团组织有刘姓、谢姓、张良、徐玉诺、墨子、陈姓、高姓、杨姓8家,正在申请的还有十几家。

                                         (平顶山市社科联)

 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

Power by ihuaer.com 豫ICP备10013094号 制作维护:优创科技