首 页 机构概况 学会动态 社科规划 课题研究 鹰城学人 社科普及 联系我们
学会动态
  ·第一书记初入村领学十九大...
·平顶山市徐玉诺文化研究会...
·平顶山社科联“庆祝党的十...
·平顶山市社科联召开党组理...
图片内容
 
平顶山社科联“庆祝党的十九...

鹰城华夏六圣”走进市国学大...

白朗起义研究学术座谈会在平...

 
当前位置 >> 网站首页 >> 文章内容
平顶山市社科联召开全市社科工作会议

5月22日上午,平顶山市社科联2008年工作会议在市神马大酒店召开,来自全市各大中专院校科研负责人,各学会、协会、研究会及各县(市)区社科分会的负责同志近70人参加了会议,市委常委、宣传部长闫红心及市政协副主席潘民中等领导出席会议并讲话。
2007年平顶山市社科联围绕市委、市政府中心工作及群众关心的热点难点问题组织开展了大量的学术活动,举办各类理论研讨会,座谈会20余次,并开展多种形式的征文及调研活动,全年共取得优秀社科成果70余部(篇),完成重点调研课题190余项,这此优秀社科成果及重点调研课题分别在国家级及省部级核心期刊上刊发,极大地提高了平顶山市的学术研究实力和影响力。为庆祝建市五十周年,编纂出版《辉煌平顶山》一书,全面系统地总结了平顶山市五十年来的发展变化及所取得的辉煌成就,取得了很好的宣传效果。
闫红心部长在会议上要求,市社科联及全市广大社科工作者要牢固树立政治意识、责任意识,不断加强自身建设,努力促进哲学社会科学事业又好又快发展。要认清目前社科工作面临的新形势和新任务,以科学发展观为指导,加强宏观思考,注重战略谋划,坚持改革创新,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署及要求上来。要深刻理解党的十七大对社科工作的新要求,在学习宣传贯彻十七大精神上取得新成效,在重大现实问题的研究上取得新突破。要进一步增强使命感和责任感,为加快平顶山发展提供强有力的精神动力和智力支持。要注重对具有平顶山特色及优势项目的研究,加强对应国故地文化、香山寺文化、墨子文化、汝瓷文化、宝丰马街书会文化等平顶山市特有历史文化遗产的研究,使之成为平顶山市哲学社会科学繁荣发展的重要支撑点。要发挥自身优势,在党和政府联系广大社科工作者方面发挥好“桥梁”和“纽带”作用,在学术研究和参与重大决策方面发挥好组织协调作用,在促进社科研究成果社会化方面发挥好咨询服务作用,在提高干部群众理论水平方面发挥好宣传普及作用,努力把社科联建成“社科工作者之家”建成党和政府的“思想库”、“智囊团”。
会上平顶山市社科联分别对2007年度平顶山市优秀社科成果、重点调研课题及2007年度全市社科界涌现出的10个先进单位和54名先进个人进行了表彰。
 

Copyright 2015-2019 All Rights Reserved 版权所有:平顶山市社会科学界联合会 网站管理

Power by ihuaer.com 豫ICP备10013094号 制作维护:优创科技